Новости

Запашного могут уволить из-за скандала с Росгосцирком

30.10.2015

Позиция Эдгарда Запашного в ситуации, сложившейся вокруг Росгосцирка, неприемлема, в связи с чем он должен покинуть должность директора Большого Московского цирка. Об этом в своем письме к министру культуры Владимиру Мединскому заявил председатель правления Союза цирковых деятелей РФ, представитель знаменитой династии иллюзионистов Эмиль Кио.

«Действия этих людей (Мстислава Запашного, Бориса Майхровского и Сергея Нестерова, артистов из династии Тимченко) не нашли осуждения со стороны Эдгарда Запашного, чей общественный статус представителя президента РФ, а также директора Большого Московского цирка требует большой щепетильности и объективности в таких случаях», — говорится в обращении Эмиля Кио.

Он также пишет, что перечисленные артисты попросту не справились со своими обязанностями, а потом попытались переложить всю ответственность на Росгосцирк. «Тот поток грязи и измышлений, который был выплеснут этими людьми в адрес гендиректора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева, вызывает у меня возмущение и неприятие их поступка», — отмечает Кио в письме.

По мнению председателя правления Союза цирковых деятелей РФ, министр культуры России должен дать публичную оценку действий Эдгарда Запашного, Бориса и Натальи Майхровских, Сергея Нестерова, Татьяны и Василия Тимченко и других артистов, уволившихся из Росгосцирка, пишут «Известия». Некоторые из них перешли на работу в Большой Московский цирк.

Яндекс.Метрика